商会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置: 首页 » 辽宁省国际商会 » 商会动态

由辽宁省贸促会主办的2020中国沈阳国际汽车展览会盛大开幕

发布时间:2020-10-15          编辑:         来源:

 

  昨日上午,由辽宁省贸促会、百瑞国际会展集团有限公司和中国汽车流通协会主办,辽宁迪沃斯特会展有限公司、北京杜米文化发展有限公司、长春宝瑞国际会展有限公司和沈阳汽车流通协会承办的2020中国沈阳国际汽车展览会在沈阳国际展览中心盛大开幕。

 

  辽宁省贸促会党组书记、会长庞宝国在开幕式中致辞讲到:“作为辽沈地区最具规模与影响力的国际车展,中国·沈阳国际汽车展览会已经是连续第9次成功举办。今年年初以来,受新冠肺炎疫情影响,国际国内汽车市场持续走低,辽宁的整车生产企业及汽车消费市场也面临严峻形势。在这样的大背景下,2020中国·沈阳国际汽车展览会不仅成为后疫情时代展示我国汽车产业发展成果的重要窗口,更是加快产业结构调整、转变经济增长方式的一次机遇。本届中国·沈阳国际汽车展览会以‘繁荣汽车市场、传播汽车文化、促进汽车消费、乐享汽车生活’为主题,为期6天,展出规模14万平米,是年度内辽宁最大规模的车展,集合了国内外主流汽车集团和汽车品牌参展,得到广泛关注。组织和举办境内外展览会是辽宁省贸促会的传统拳头业务。通过展会这个工作实践平台,辽宁省贸促会进一步落实落地《省贸促会服务企业10条措施》;落实落地为企业闭环服务搭建最初一公里、促成最后一公里、完善过程管理的‘三里(理)’工作模式;落实落地助力广大人民群众消费理念与消费品质的提质升级;落实落地‘六稳’‘六保’工作任务。辽宁省贸促会将不遗余力发挥自身优势,不断提升服务水平,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献应有的力量!”

 

  本届车展多达130个品牌、近300家参展商组成豪华阵容,以展示各类汽车、零部件、汽车用品、汽车相关产品为主核心;集贸易洽谈、技术交流和文化活动为一体;将体现当今汽车领域最高科技成果和未来发展趋势的大型展会。本届国际车展,将继续秉承“国际化、专业化、品牌化、特色化”的定位,在参展品牌、运作水准、展会档次、精品车型、各展区特色营造和车展活动六个方面均将实现历史性突破。

 

 

  撰文:国际商会事务部  邸楠

  摄影:办公室  李鹏亿

  编辑:事业发展部  陈婷婷