商会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置: 首页 » 辽宁省国际商会 » 商会动态

庞宝国率队参加“第18届中国(广西)-东盟食品糖酒博览会”

发布时间:2020-10-21          编辑:         来源:

 

  10月16日,辽宁省国际贸易促进委员会党组书记、会长庞宝国率领鞍山、营口市贸促会和辽宁省国际商会会员企业一行10人赴南宁参加“第18届中国(广西)—东盟食品糖酒博览会”,并出席相关活动。

 

  庞宝国16日上午出席了“第18届中国(广西)—东盟食品糖酒博览会”开幕式。在疫情防控常态化的背景下举办的这届博览会,对促进大循环畅通、双循环形成,拓展东盟市场,加速升级省际交流合作,拓宽国内优势特色农产品销售渠道具有重要的现实意义。博览会得到了广西贸促会、广西壮族自治区农业农村厅等大力支持,由广西国际商会和广西食品工业协会主办。

  泰国驻南宁总领事馆代表、缅甸驻南宁商务联络办事处代表、柬埔寨大使馆派驻南宁柬埔寨商务联络处代表参加开幕式。广西壮族自治区政协副主席黄日波、缅甸驻南宁商务联络办事处商务参赞水清歌在开幕式上致辞。庞宝国受邀参加了启动仪式并进行了巡馆。

 

 

  博览会期间,庞宝国与泰国驻南宁总领馆副总领事符万信、柬埔寨商务联络处商务代表陈利成进行了工作交流,表明了辽宁省贸促会将做好促进辽宁省与泰国、柬埔寨的经贸合作、人文交流和互联互通。庞宝国受邀参加了内蒙古经贸推介会活动,率队与广西贸促会就举办展会、与东盟商务与投资工作、东亚商务理事会联络办工作等进行了调研交流。

 

 

  本次博览会为期3天,10月16日-18日在南宁国际会展中心举办,同期还举办了“2020广西扶贫产品订货大会”,展出面积2万多平米,共有广西各市县和全国各省的630多家企业,2600多种特色食品、名酒、生态食材参展。

 

  撰文:国际商会事务部 钟英华

  摄影:办公室  李鹏亿

  编辑:事业发展部  陈婷婷