商会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置: 首页 » 辽宁省国际商会 » 商会动态

辽宁省贸促会主办的2020中国沈阳国际汽车展览会成交额21.4亿元

发布时间:2020-10-21          编辑:         来源:

 

  

  10月14日至19日,由辽宁省贸促会、百瑞国际会展集团有限公司和中国汽车流通协会主办的2020中国沈阳国际汽车展览会在沈阳国际展览中心成功举办。本届车展汇聚110多个国内外知名汽车品牌,参展车辆1000余辆,共签订10869台汽车销售订单,实现成交额21.4亿元。

 

  10月14日,辽宁省贸促会党组书记、会长庞宝国出席开幕式及巡馆活动。庞宝国在开幕式致辞中说,本届沈阳国际车展以“启智·未来生活”为主题,以“繁荣汽车市场、传播汽车文化、促进汽车消费、乐享汽车生活”为宗旨,继续秉承“国际化、专业化、品牌化、特色化”的定位,在展会规模、运作水准、展会档次、精品车型、各展区特色营造和车展活动等6个方面均将实现历史性突破。

 

  作为辽宁省贸促会自2012年创办的重要品牌展会,沈阳国际车展至今已成功举办了9届。为做好今年车展的筹备工作,庞宝国多次听取会内相关责任部门和车展承办单位辽宁迪沃斯特会展有限公司筹备工作汇报,对本届车展在疫情防护、扩大影响力和知名度、植入更高质量内容、更好服务大众服务社会等提出明确具体要求。

 

  今年年初以来,受新冠肺炎疫情影响,国际国内汽车市场持续走低,辽宁的整车生产企业及汽车消费市场也面临严峻形势。沈阳国际车展的成功举办,推动了扩大内需,加速了辽宁汽车消费市场的快速复苏,也提振了市场信心。沈阳国际车展不仅成为后疫情时代展示我国汽车产业发展成果的重要窗口,也是辽宁省贸促会落实落地《服务企业10条措施》、为企业闭环服务搭建最初一公里、促成最后一公里、完善过程管理的“三里(理)”工作模式和落实落地“六稳”“六保”工作任务、助力形成以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局的一项重要举措。

  撰文:事业发展部 乔国全

  摄影:办公室 李鹏亿

  编辑:事业发展部 陈婷婷