头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置: 首页 » 贸促动态 » 头条新闻

“央企采购洽谈会”今日在沈举办

发布时间:2020-08-31          编辑:         来源:

    今日下午,由辽宁省国际贸易促进委员会与中国机电产品进出口商会、沈阳市人民政府共同在第十九届中国国际装备制造业博览会开幕当日主办的“央企采购洽谈会”将在沈阳国际展览中心举办。中国机电产品进出口商会会长张钰晶,辽宁省国际贸易促进委员会党组书记、会长庞宝国将出席洽谈会并致辞。145家来自辽宁和中国国际装备制造业博览会的参展企业,与27家央企将进行“一对一”采购洽谈,为辽宁企业“借船出海”融入国内国际双循环助力。这是辽宁省国际贸易促进委员会在新冠肺炎疫情影响全球经济的大背景下,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务的一项重要举措。

  央企和辽宁装备制造业企业的采购对接有助于加快建设统一开放有序的国内大市场,释放我国超大规模市场优势和内需潜力。辽宁企业也可借央企巨大的体量之“船”出海,通过央企在海外订单展开国际市场布局,积极融入国内国际双循环。

  活动期间,辽宁省国际贸易促进委员会还邀请了21家境外商协会驻辽机构代表参会,为我国装备制造业产品走出国门、开展国际经贸合作提供交流契机。