头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置: 首页 » 贸促动态 » 头条新闻

辽宁省贸促会召开落实“三落实”专项行动部署会议

发布时间:2021-04-02          编辑:         来源:

  41日,辽宁省贸促会召开落实“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动部署会议,推进落实辽宁省委书记、省人大常委会主任张国清关于省政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动批示精神和辽宁省委副书记、省长刘宁在全省政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会议的讲话精神,发布辽宁省贸促会落实“三落实”专项行动工作清单,进一步转变干部作风、提高工作效率。 

 

 

  会议要求,辽宁省贸促系统要重点从五个方面抓好落实。一是要围绕省委省政府中心工作大局抓好落实。明确“十四五”时期辽宁贸促重点工作和年度重点工作,制定可操作性强的工作方案。二是要从工作路径和方法上抓好落实。要掌握好工作节奏和工作步骤,建立工作闭环,抓住突出问题和关键环节对症下药,清单化管理、节点化推进、精准化落实,确保党中央决策部署和省委省政府工作安排不折不扣落实到位。三是要从工作责任上抓好落实。会机关党员干部要知责于心、担责于身、履责于行,强化督促考核机制,实行项目责任制,在攻坚克难中诠释忠诚、在推动发展中体现担当。四是要从工作成果上抓好落实。要不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,努力践行“三里(理)”服务模式,推动辽宁贸促工作促进促成。五是要从宣传引导方面抓好落实。要做好对党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,“十四五”规划和省委省政府工作方针政策的宣传,做好对辽宁贸促工作的宣传,积极弘扬主旋律正能量。 

  会议强调,一分部署、九分落实,越到艰难处,越要勇向前。只有强化全局视野和系统思维抓落实,才能把党中央精神转化为推动经济社会发展的实际行动;只有以钉钉子精神抓落实,才能把美好的蓝图变为现实;只有不讲条件、不打折扣、不搞变通抓落实,才能确保上下拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使;只有以担当负责精神抓落实,才能敢于直面问题、善于发现问题、长于解决问题。抓落实要科学分析、深入研究,吃透中央精神;抓落实要精心谋事、潜心干事、力戒形式主义、官僚主义;抓落实要因地制宜、因时制宜、因事制宜;抓落实要建立健全行之有效的工作机制和管理方式。抓落实体现的是干部的执行力,执行力是一种综合能力,体现的是工作作风、精神状态和党性修养,包括政策领悟力、实践结合力、团队协作力、持续创新力、协调沟通力、矛盾化解力。 

  会机关全体同志参加会议,各部门负责人按落实“三落实”专项行动工作清单领任务、表决心。