法律信息

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置: 首页 » 展览和国际联络 » 法律服务 » 法律信息

第七期商事认证大讲堂成功举办

发布时间:2020-11-06          编辑:         来源:

 

  2020115日,第七期商事认证大讲堂在线举办。本次大讲堂连线中国与斯里兰卡两地,邀请来自中斯两方嘉宾,以“加强中国与斯里兰卡贸易往来”展开对话。 

  随着新冠肺炎疫情持续蔓延,世界不稳定不确定因素增加,出口企业面临愈加严苛的贸易环境,在寻求贸易机会时遇到诸多困难。为更好发挥贸促会贸易投资促进职能,为企业提供更加专业的指导,中国贸促会商事认证中心联合国外对口商协会,建立信用互认机制,为双方认证企业提供多样化的配套服务。本次商事认证大讲堂对企业信用服务平台(贸信通)和斯里兰卡跨境电商平台Cord360进行宣介,为贸易企业提供寻求贸易机会的专业指导。 

  斯里兰卡候任驻华大使Dr.Kohonna出席会议并致辞,介绍了中斯两国贸易现状,并就未来发展的方向、机会提出倡议,他期待中国与斯里兰卡在未来有更多的合作。 

  认证中心左六六副处长围绕当前世界经济形势、贸易企业受疫情影响以及品牌商的痛点等问题分享了相关看法,并详细说明了贸促会企业信用平台的主要功能以及为企业提供的相关配套服务。 

    Cord360公司创始人兼董事总经理Ayanthi Gurusinghe女士全面介绍了cord360跨境电商平台功能和服务,并就如何利用平台寻找两国之间的贸易机会展开说明。 

  此外,斯里兰卡工商会联合会秘书长Ajith Perera先生对斯里兰卡的贸易投资政策和机会等进行了多方面的介绍,并欢迎中国企业到斯里兰卡进行投资。 

  在企业交流环节,中国贸促会推荐认证企业——中航国际(北京)对公司及其业务范围进行了介绍,并真诚欢迎来自斯里兰卡企业前来合作。 

  本次大讲堂由中国贸促会商事认证中心与斯里兰卡Cord360公司联合举办,中斯两国350家企业代表在线参会,我会组织26家办证企业参会。本次大讲堂内容详实,为中斯两国企业带来最直观的信息,应用性强,参会企业对本次会议给予了高度的评价。