法律信息

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置: 首页 » 展览和国际联络 » 法律服务 » 法律信息

营口市贸促会主办外贸企业RCEP线上专题培训会

发布时间:2022-04-27          编辑:         来源:

  

  由营口市贸促会主办的外贸企业RCEP线上专题培训会在营口市政府数字管理中心会议室举行。培训邀请北京德恒(沈阳)律师事务所高级合伙人、律师王乐重点解读了RCEP生效后出口企业将有哪些机遇,如何利用RCEP协定享受关税优惠等内容。营口市120多家外贸出口企业200余人参与此次培训。此次培训注重结合实务,突出转化应用,受到企业欢迎。
                                                  
  营口市贸促会党组书记、会长杜明在主持培训会时表示,为帮助营口市外贸企业熟悉掌握RCEP协定规则,全面了解和掌握协定带来的机遇和挑战,营口市贸促会举办了此次RCEP线上专场培训会;营口市贸促会将继续为营口市外贸出口企业提供更加便利的商法咨询和出证认证服务,助力企业用足政策红利,最大化利用RCEP给企业带来的市场机遇。
                                             
  RCEP正式生效后,营口市贸促会第一时间为康辉新材料科技有限公司、营口隆预福炉料有限公司等外贸企业开具了RCEP原产地证明书,让企业充分享受到自贸协定带来的政策红利及关税减免利好,助力企业开拓国际市场,不断提升国际竞争力。
  2020年11月15日,东盟10国、中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰共15个亚太国家正式签署《区域全面伙伴关系协定(RCEP)》,是迄今为止全球规模最大的自由贸易协定,其总人口、经济体量、贸易总额均占全球总量的1/3。RCEP于2022年1月1日对文莱、柬埔寨、老挝、新加坡、泰国、越南等6个东盟成员国和中国、日本、新西兰、澳大利亚等4个非东盟成员国开始生效。RCEP将于2月1日起对韩国生效,3月18日起对马来西亚生效。