展览业务

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置: 首页 » 展览和国际联络 » 展览业务 » 展览业务

辽宁省贸促会推进驻俄罗斯远东经贸代表处筹建工作

发布时间:2021-03-03          编辑:         来源:

 

  2月23日,辽宁省贸促会党组书记、会长庞宝国听取辽宁省国际商会副会长、捷利尔(辽宁)商贸有限公司总经理张东辉关于在俄罗斯犹太自治州比罗比詹市筹建辽宁省贸促会(辽宁省国际商会)驻俄罗斯远东地区经贸代表处工作汇报,并就推进代表处筹建工作提出具体要求。

 

  庞宝国说,在辽宁省贸促会与俄罗斯东西伯利亚工商会签署友好合作协议、与俄罗斯联邦工商会北京代表处、上海代表处等保持紧密合作的基础上,以“会企合作”方式筹备设立辽宁省贸促会(辽宁省国际商会)驻俄罗斯远东地区经贸代表处,搭建起辽宁与俄罗斯多领域合作平台,对助力打造对外开放新前沿、推进东北亚经贸合作意义重大。设立代表处作为辽宁省贸促会“十四五”时期谋划推进的重点项目,一是要提高政治站位,代表处将作为我省对外开放工作网络的组成部分,要严格落实好有关外事工作要求;二是要认真研究如何发挥好代表处对外联络、信息共享、贸易投资、展览会务、商法服务和核心拓展等平台作用;三是要编制代表处详细的近期、中期和长远规划,按照规划目标推进工作开展,为辽宁省对俄经贸交流合作与友好交往做应有贡献。

  张东辉表示,捷利尔(辽宁)商贸有限公司作为辽宁省国际商会副会长企业,将积极承担起代表处筹建工作责任,按照辽宁省贸促会工作部署和要求做好工作,助力辽宁省与俄罗斯,特别是与俄罗斯远东地区的经贸交流与合作,力争今年在代表处揭牌的同时取得工作“开门红”。

  营口市贸促会党组书记、会长杜明,辽宁省贸促会相关处室负责人参加会议。

  撰文:国际商会事务部  杨险峰 

  摄影:办公室  李鹏亿 

  编辑:事业发展部  陈婷婷