首页 » 贸促动态 » 头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council 您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻
德国辽宁总商会到访辽宁省贸促会
发布时间:2023年06月06日     编辑:    来源:

  6月1日,德国辽宁总商会会长王珩到访辽宁省贸促会。辽宁省贸促会党组书记、会长庞宝国会见王珩一行,并就加强紧密联系、携手推进辽宁省与德国的经贸合作等进行深入交流。

  王珩感谢辽宁省贸促会的热情接待并讲到,德国辽宁总商会是在德国政府注册备案的非政治性公益团体,旨在搭建展示华人和企业家风采、推介企业产品和技术的互动平台,促进辽宁与德国在贸易、科教、文化、双向投资等领域的合作,商会积极为广大会员谋福利、谋发展,共享资源、拓展商机,提供丰富的信息与服务,维护会员企业合法权益。王珩表示,希望与辽宁省贸促会、辽宁省国际商会加强联系、携手同行,共同举办高质量经贸活动,为辽宁进出口企业寻求更多海外商机,促进辽宁企业在德发展。
  庞宝国欢迎王珩会长一行的到访并介绍了辽宁省贸促会、辽宁省国际商会的基本情况和职能优势,分享了“投资辽宁”平台2021年成立以来开展的工作情况,特别是今年5月10日至11日在大连举办的“2023境外商协会驻辽机构第五届年会”和第三届“投资辽宁”大会情况等,并详细介绍了中国-德国商务理事会辽宁联络办公室的工作开展情况。庞宝国表示,希望与德国辽宁总商会密切往来,发挥中德商务理事会辽宁联络办公室的平台优势和双方各自工作优势,共同为辽宁省进出口企业开拓国际市场服务,为助力推进辽宁高水平对外开放和辽宁全面振兴新突破三年行动首战告捷贡献双方力量。
  辽宁省贸促会经贸与投资促进部、国际联络部相关人员参加会见。

撰文:经贸与投资促进部  徐勍箐
摄影:办公室  佟立峰
编辑:事业发展部  马爽